作者:七世有幸
篇幅:長篇
Tag :演藝圈、叔攻、叔受、HE
個人推薦度:☆☆☆ (全滿五星)

[文案]:
那是他生命中最孤獨的一夜,
但他活著看見了太陽升起,
而那太陽從此再也沒有落下。

 

CP 總裁x鹹魚

這文我之前沒看完,現在看完了,下修了評價。
正文加番外,總共六十回左右,是個十三萬字的大綱文。
之前我只看到三十二回,覺得又搞笑又感人,立馬標了個五星,現在看完,覺得還好,裡面混了一點我不怎麼有興趣的劇情,整體就覺得還好。

黃昏戀曲,攻受兩個人都是大叔,七英俊的文筆,一開始是比較幽默的,寫個落拓藝人,老的時候窩在公司裡面當會計,本來只想默默工作賺錢養家,沒想到和主角遇上,還成功吸引了攻的注意,受過去那悲慘的經歷,才一點一滴地揭露出來。

我很喜歡,攻對受還不了解,慢慢攻略這條鹹魚的過程,覺得鹹魚不愧是鹹魚,段數好高啊。後來知道他過去慘遭玩弄又被惡搞的經過,就覺得很心疼,心想攻怎麼百般寵愛受都不為過呢。

作為戲份不多的配角,攻的兒子和女兒,也都喜感十足。(對啦,注意一下,攻是雙。曾生兒育女,妻子不在了。受是年輕的時候收養了個兒子。兩個當然都不是處,廢話,都說了是大叔嘛!!)

我覺得文章最好看就是前面的鬥嘴,還有受聽了攻的電話告白,從天台上下來,感覺重生一次,那段很感人。還有受後來豁出去,想為自己活一次,演技大爆發,又勇敢地跟攻示愛,真是充滿魅力,覺得好棒啊,光想想受演異裝癖醫生,隱忍地對著鏡子塗著口紅,口紅還畫歪了撇到臉上.....媽呀,是個人都該OO!(太汙了,容我馬賽克一下)

這篇小說短歸短,看劇情跌宕起伏,看得滿歡樂的,我就不太喜歡最後還要跟大佬鬥智,爽文不是一定要殲滅敵人嗎!?這個敵人很難纏耶,篇幅好多喔,重點是他傷害了受,後面還這麼多戲,我看得很煩哈哈哈,我覺得也不能說是單純的惡有惡報,攻受都對此人留了一分餘地,也許是為了表現主角個性(善良或者算計的部分),不過我想更大的原因是,這是七英俊寫的,他筆下的反派,很多時候也不會死得很簡單乾脆,不知道是不是不想流於平面化的善惡判斷,不過也因為如此,虐惡人虐得不夠多,我總覺得有股氣憋著想撒呢。

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 nightmusing 的頭像
nightmusing

星子敲窗的響聲

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()