作者:金十四釵
篇幅:長篇
Tag :演藝圈、作、HE
個人推薦度:☆☆☆ (全滿五星)

[文案]:
安可,即“返場再唱一曲”。

汪司年意外捲入一場謀殺案,塗誠成了他的保鏢。
他們對彼此的第一印象,一個是“演技驚悚,聲音難聽”,一個是“裝逼如風,著地即死”;總之,不順眼。

CP 涂誠x汪思年

特警與美艷演員的組合。這篇看起來很短,一天之內咻咻咻看完了。
十三萬字的文章,看起來短,但因為超過十萬字,我還是歸在長篇小說裡面。

一開始以為是懸疑劇情,事後想想,怎麼可能,金十四釵再怎麼樣也是寫耽美言情的,目前好像還沒跨足到推理去。
小演員受本來是個海豚音小王子,因為不想被潛規則,被有錢有勢的大老闆強灌開水,毀了嗓子,自暴自棄一陣子之後,改行當演員,臉很美,公鴨嗓,再也唱不了歌曲。受跟攻認識,就是因為他被捲入一個女明星的兇殺案裡面,身為一個目睹兇案現場的目擊證人,卻無法提供有效線索,警方怕他被暗殺,乾脆派了一名特警保護他。

特警攻又man又帥,雄性賀爾蒙爆棚,小受一看就很愛,在被保護的過程裡面漸漸愛上攻,攻原本以為受是那種光有皮相,沒有內涵的垃圾藝人,結果相處久了,發現受不僅個性率直,還特別妖媚勾人,再加上一點孩子性格,愛恨分明,熱烈又直來直往,長久老處男的正經攻,一直被受狂撩,也動了凡心,下定決心跟受在一起的表白挺動人的,我也挺喜歡受跟攻的初吻那段,又撩又純情羞澀。

只是過程不免要加上一些反派串場,偵破兇殺案,以及攻受的矛盾,因為篇幅短,劇情推展很快。最後一回有意料之外的感覺,但覺得還在合情合理之中,
受略可愛,但個性實在很作。流暢的文句之中,突然看到受發癲,跟朋友哭訴攻不要自己的時候,這台詞真是把我雷得不輕「尹白,他太好了,真的太好了,他是暖,是善,是混沌开辟后的第一道光,他就是我的命中注定,可我却不配是他的……」害我突然想唱「你是電、你是光、你是唯一的神話....」XDDD

攻喔,攻很可愛啊,好男人一枚,又可靠又帥又"古意"。

是個可以打發時間的小故事。

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 nightmusing 的頭像
nightmusing

星子敲窗的響聲

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()