作者:肉包不吃肉
篇幅:長篇
Tag :仙俠修真、重生、年下、虐戀情深、HE
個人推薦度:☆☆☆☆ (全滿五星)

[文案]:

言簡意賅的文案:我本欲抱師兄歸,豈料抱走了……師尊?

王八攻x霸王受


囉裏囉嗦的文案:

墨燃覺得自己拜楚晚甯為師就是個錯誤。
他的師尊實在太像貓,而他則像一隻搖頭擺尾的傻狗。
狗和貓是有生殖隔離的,傻狗原本並不想向那只貓伸出他毛茸茸的爪子。
他原本覺得啊,狗就應該和狗在一起,比如他的師兄,漂亮溫馴,像一隻可愛的狐狸犬,他們倆在一起一定很般配。
可是死過去又活過來,活了兩輩子,他最後叼回窩裏的,都是那個最初他根本瞧不上眼的,雪白的貓咪師尊。

蠢到爆表哈士奇攻x傲嬌暴躁大白貓受


Ps.1.這是個渣攻重生之後,試圖從良的故事。架空修真文,不必細考。

2.從良不是那麼容易的,路漫漫其修遠兮,此君將上下而求索。求索過程中難免依然犯錯,犯渾。請各位小姐姐包涵。

3.攻受的三觀不代表作者的三觀,噴人物可以,不要噴作者呀~

4.攻死蠢且變態,精分且人渣,重生之後,雖有改變,但過程緩慢,不能忍受的請點叉!點叉!!!!!

5.受潔攻不潔

6.HE,1V1,敍事方式問題,攻受視角混雜。主攻視角,受控(唔,是那種愛他就要欺負他的抖/S控,想看寵寵寵的就別點了,蟹蟹)。

7.謝絕比對,謝絕扒榜,謝絕人參攻擊,蟲草攻擊鐵皮楓鬥攻擊東阿阿膠攻擊也不要。寫文圖個樂子,看文圖個開心,如果不小心戳了讀者妹子的雷點,請儘量不要噴我,看不下去點個叉叉,你好我也好,溫柔待人,掐我咬死你。

8.幹啥玩意兒?還不讓我湊個吉利的數字了?
 

CP 墨燃x楚晚寧

呼!喘大氣,看完這一篇真是好累,因為劇情複雜,伏筆多,整篇小說篇幅也很長,看的時候一直覺得好累,分段看了很多天才看完。(有種"終於"的感覺)

劇情是殺人如麻的攻,因為這輩子做了太多惡事,保護不了喜歡的人,抓了師尊來報復,結果師尊也死了,萬念俱灰又遇上各家門派共同圍剿他,他便服毒自盡。

死了之後的攻,又重生了。他回到慘劇還沒發生之前,他仍是少年,於是他想這輩子重新來過,好好保護喜歡的師兄,改變與師尊之間的關係,結果沒想到,他越跟師尊相處,越被師尊吸引,產生了"愛"的感覺,矛盾之下,他不知道如何是好,順著這輩子的心意,跟師尊情投意合。

攻受兩情相悅,還沒來得及甜甜蜜蜜談戀愛,就遇到災變,故事架構得很大,超越了世界喔!後面劇情太複雜了,我想本著慣例劇透也很困難,總之,白蓮花不只是白蓮花,攻的主角威能比你想像得更多更強,配角故事也滿好看的,受從頭到尾都沒弱化,還一次收成了雙口味男主角,其實也是人生勝利組來著。(看完我簡略版劇透有沒有很開心吶!比心~)

 

====以下感想含劇透,請注意=====

 

 

我覺得小說作者,有種耗盡畢生功力的感覺,他把所有想得到的梗都塞到文裡面了。

說是塞,但他的大綱還算有條理,前面埋的梗,或是覺得比較不自然的地方,後文都有解釋,不過作者沉迷於不斷翻轉,想製造出讓讀者感到意外的驚喜,就不停地讓角色們都有很雙重的身分,表面上看起來如此的人物,實際上可能另有緣由,一開始我覺得這種翻轉不錯,但是看到最後,真的有種麻痺的感覺,只覺得好累啊~~

我自己覺得好看的地方,大概就是楚洵那段,寫得很狗血煽情,不過讓我覺得滿感動的,我相信真的還是會有人為了大義,犧牲自己。但就算如此犧牲,還是會有人不領情,以極端的方式汙衊他、迫害他,這些愚民未必大惡,但就是這些小惡小愚,集合起來的力量,更顯得可惡。我覺得這有點像是「社會」的某種縮影吧。

懷罪那段我也覺得寫得不錯。這個老和尚的過往,讓作者一口氣解決了:楚洵事件的後續、楚晚寧的身世,和懷罪自己的身世。我還滿喜歡這種,清心寡慾的和尚,身後故事一大堆的設定。情境兩難抉擇也寫得滿精彩的,為了人性的本能,做了醜惡之事,自此之後為自己贖罪,甚至連死後也要繼續背負良心的譴責,媽呀,不覺得小說這樣寫很帶感嗎?!

我跟朋友推廣的時候,就講這段故事。結果被吐槽說,這根本就是老梗啊,佛教裡面常常出現,「某某角色是佛前的一根燈芯」之類的(他大概還想講,林黛玉是絳珠仙草轉世,這輩子要用哭來還眼淚之類的),楚晚寧的身世在他看來,也沒有那麼奇特。

嗯,.........這樣說也是沒錯啦,朋友一直覺得仙俠小說很老梗,就是很早年的小說寫法,他覺得現在中國小說大概還停在台灣幾十年代,那時候流行的風格。

我覺得他講的也不無道理,他關注點在於小說風格與設定比較傳統,不過我想,仙俠就是這樣啦,還要怎麼創新?寫成現代武俠??

而且我推薦重點不是這篇小說很創新,而是這段很感人啊!(不管,繼續推坑)

另外我覺得作者的肉還不錯香,只可惜肉都很片段,而且只限於受跟0.5的劇情比較多。

有看到其他網友對此感到很不滿,0.5很暴虐邪佞,結果肉都在他那,而且還是回憶殺。相對的,溫柔體貼的2.0反而都沒有肉,我仔細看了,發現正文有肉啊,只是一筆帶過,弄成似假還真的形式,事後還強調受因為攻失去意識硬上,很痛又受傷了,等攻恢復神智,懊悔不已,想彌補的時候已經被更急迫的事情耽擱,結果就這麼一直到正文結束,都沒個正經的開車!

噯,看文的時候我也好失望,好渴望吃肉啊,不過跟其他人不一樣,我喜歡0.5的肉,想要看完整版,攻受兩個人對彼此都又愛又恨,心深處骨子裡都愛對方愛得要死,這種相愛相殺的感覺,比後來彬彬有禮,溫柔溫存的純師徒年下情,來得激情許多啊。

唔,我相信作者也是這樣想啦,兩個都難以取捨,乾脆讓兩個性格的人,都是同一個人就好啦,一魚兩吃,一砲雙響。雖然我因為太累了,沒有繼續看番外(真的有累到這種地步,就算有車也懶得上的fu,可能要再緩緩吧) 覺得應該要有開車開到一半轉換的情節,這不是雙重XX必備的情趣嗎!

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()