□□□

我也不知道自己到底想怎麼樣,只是早上醒來,看見你的簡訊,眼淚又流出來,昨天送你上火車,目送你的、火車的背影駛離,我想這是你教我的好習慣。出了火車站,看到外面的行道樹,想到忘記叫你看樹上的燈飾,雪白的光芒在細細的燈管中,由上而下流動。遠看猶如成群流星從樹枝間墜下,在溼冷的雨夜,人造的光芒看起來依舊很美。

前陣子作夢,夢到一個不認識的人,可是夢中有怦然心動的感覺,他長得很像小時候暗戀的初戀情人那樣,清瘦黝黑,看起來有點壞。醒來時我想,我大概一輩子都會愛那樣的人吧。

之於你則是,太習慣你的擁抱,即使境過時遷,你的手圍繞著我,熟悉的感覺便頓然湧生。

愛情又自私又不公平,曾經厭惡你的比喻,我從來都希望自己是風,我要到很遠的地方去。即使在生活中我選擇了一個那麼不自由、那麼多拘束的工作,但潛意識中,我還是告訴自己,終有一天會離開。

我想要在現實生活之外,另外保留一個世界,在那裡我無與倫比的愛你。你成為我的女神,我的謬思,我的渴望、嘆息全都歸屬於你。我會因為你的緣故,去愛一座陌生的城市,就只因為你走過。不確定這樣的關係你能否接受,有時候我想,我可能是愛一種感覺,愛一種迷戀的感覺,等待的感覺,想像的感覺,失望的感覺,甜蜜的苦楚等等。這樣對你來說,又是不公平的。

此刻我想飛奔至你身邊,和你好好談談我們這樣漂浮的關係,但害怕擾亂你的心,讓你不安穩,你的安寧是我所希望的,也許,也許,在你離開之前,再同你說一次話。

在你手背上獻上一個吻,(致我想像中的)

 

                                                                                        201201261504








創作者介紹

星子敲窗的響聲

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()