<千島醬>
停課第一天,發覺自己其實還滿適合上課的。
相對於那種茫茫然的同學,眼睛遊移閃爍地跟我說他不知道自己在幹嘛,我倒是很清楚自己到底在作什麼事,所以…,不,不說什麼所以了,停課便停課。

<芹菜>
大概是因為我的「南國燒」退了一點,所以非常現實地對那邀約有諸多疑問。看著對方狂熱的樣子,簡直就是幾個星期前我的翻版。
而我問的問題,竟跟當時朋友質問我的內容一模一樣。那種猶豫、顧慮、擔心、又不能放著不管的心情完全嫁接到自己身上了。好像現世報…。

<檸檬汁>
我說她像王子一樣,載我去解決我這個非少女的困擾。夜色裡的台中,道途相遇一場大雨,雨過,遙指一座飾燈的橋。
忽然想起很久以前和誰好像看過、走過。在橋上也似乎說過什麼話,想不起來。只記得橋柱旁邊結的蜘蛛網,網上細緻的反光。
剛好有人這麼唱:「向南吹的風,流動的雲朵,向心中的斷橋,托付,去向彼方。」
這種百分之百應景的歌詞,到底是從哪裏跑出來呼應的呢?

<蘆筍>
替她撐傘,傍晚驚見水漥裏的倒虹,趕緊抬頭看,果然是那種七彩。
她和我一路走著,有說有笑。我忘記跟她說,每個人看到的彩虹都在不同位置這件事,即使我們緊緊靠著、挽著手,還是無法看到完全相同的彩虹…。

…以前那個告訴我彩虹下面埋著寶藏的小男孩,如今不知道過的怎麼樣了…。

<甜玉米>
陪購飾品,指著一個豌豆莢項鍊,莢是(類)琺瑯質的,中間迸裂的豆子是一顆顆小珍珠,我要她快看這個意象,覺得很美。她笑問我這是一首詩嗎?有何不可呢。

<胡椒鹽>
更新的遊戲,畫面做的很優美,一個小女孩在夜空下跳躍,她要在結冰的地表上用自己的倒影,抓下星星的倒影。Pocketful of Stars。技術面只要集氣跳躍,讓你的口袋裝滿星星而已。我看著高分榜上的陌生人,他們榜上有名,是因為他們口袋裝了比你更多的星星。

裝星星,有點老套的說法。站在冰結的鏡土上,用頭把星星撞下,每顆星落下都奏一個鋼琴清爽的鍵音,你騰空飛昇,一連串打落許多星星,一段剔透的旋律。
Play again?
Yes! I play again and again….。
玩到星星從眼睛溢出來。

記得有人寫過,星星離我們太遠,應該也有別的事情要忙,不會關心我們…。

我覺得星星大概忙著在幾百億光年之外爆炸,我們對著老早死掉,空虛其位的星球遐想、許願、說神話…。

你覺得呢?星星它們?



創作者介紹

星子敲窗的響聲

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()