園丁初心者最近都在沉迷煮飯,下班回家洗菜煮飯就累了,完全沒法顧花園。

幸虧花園裡的大家都很有自知之明(!) 自己把自己顧得很好(!) (爸爸我越來越感到安慰了!)

楊桃最近依然很努力長葉子,真令人感動。
檸檬樹白吃白喝了那麼久,長得超~級~茂~密~,樹幹變好粗,分枝也好粗>"<葉子超多,多到小棉果兒看不下去,手動摘葉子,結果折樹枝的時候被檸檬樹的刺刺到了
趕快幫他惜惜擦藥,這禮拜就去修理(拿大剪子狂剪)檸檬樹了
金桔大概是最近我覺得比較虧欠的小孩吧,之前明明長得很旺的,最近葉子稀疏多了,想給它吃肥料......。

題外話,被M問了之後,我才想到,金桔也可以做成果醬齁!之前我收成之後都只有剝皮之後泡茶而已,硬扛它的酸溜溜。上回試做了一小罐金桔果醬,味道還不錯,甜歸甜,不過它天然的酸味還是很明顯。打算收集多一點再來做。

 

其實,這陣子花圃還發生了別的事.......

 

某天我下班回家,發現有年輕男人在家門口閒晃,探頭探腦的非常詭異,遠遠瞄到他們身上有掛名牌,但看不清是幹嘛的。
我的警戒雷達瞬間發動!──停車之後就一直躲在車庫觀察他們........。

後來發現那兩個人去找圈地王講話,(前情提要:就是那個很愛圈地,很多集沒有出場的圈地王。)
越講越大聲,圈地王口氣非常不耐煩,過去關切才知道,原來是圈地王被人報警檢舉了!
年輕男人說是環保局的,有人報警檢舉:圈地王砍下來的芭蕉葉子丟在他們的路上

圈地王後來口氣很不耐煩,因為她事前就知會過屋主,說要借放(芭蕉葉子)一下,沒想到隔天就被屋主的女兒報警檢舉。

.......
男人們跟圈地王囉嗦很久,對話很像鬼打牆,男人說你要整理啊,圈地王就說,她現在正在整理啊。(這話是沒錯,因為我回家的時候,圈地王正蹲在地上整理葉子,男人是後來才去跟她搭話的)
後來要開勸導單→這樣就要開勸導單喔,放不到24小時耶,而且有告知地主,地主同意啊,地主女兒不同意是哪招?!以後難道要徵求地主全家人同意??
因為山地王倒垃圾回來了,看到勸導單就說,他來簽好了。
年輕男人還很白目,跟山地王說:你簽名的話,你就要負責喔!
山地王表情超無言,說自己是她(圈地王)老公啊!
男人聽到山地王是老公,才悻悻然地算了。

對話過程中,我一直覺得男人有點在欺負外籍的感覺@@
而且報警就當天來開單勸導耶,我之前去報警說花圃籬笆被破壞,社區前被丟死貓,怎麼都沒有人來處理?
最扯的是,這邊幾乎每天都有人焚燒樹枝,也沒看到環保局來開過單,至於空氣中的空氣汙染就更不用說了,他們鼻子壞掉了嗎?

圈地王喜歡圈地是很煩很自私沒錯,但她平常沒放葉子在別人的區域啊。
就放一天,而且還有知會鄰居,結果就這樣.......但,也只能默默吞下了。

事後我跟小棉果兒去關心山地王,山地王臉也很臭,根本不知道對方怎麼一回事,若是不願意借放,就直說啊,答應了又報警,感覺真是很low。
我心中還滿恐懼的,幸好我都沒放雜草、樹枝在公共區域,而且都有乖乖跟那家人打招呼,但心中不免還是對他們偷偷扣分。
至於別人家的私人道路不借圈地王放樹葉,但是我們社區的私人道路,就要借後面巷子的居民通行(然後順便丟菸蒂、狗大便),則完全是沒辦法講道理的一團爛帳。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 nightmusing 的頭像
nightmusing

星子敲窗的響聲

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()