目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 23 Wed 2008 23:38
  • 晴天

前幾天去看了<�藝域長流─台灣美術溯源>。忽然間覺得從時代縱軸來看台灣美術,應該很有意思吧,就跑去看了…。該展覽以館藏為主,將美術作品從清治到現代分為三個階段,用□想也猜得出來不脫”傳統的繼承、新美術萌芽、現代的開創”這三階。展品洋洋灑灑一百餘件,雖然我對選件的立論基礎感到很好奇、介意,不過,光是這樣就看不完了…。

看的時候想到兩件小事。
其一:隨意記下一些引起我興趣的名字和作品,後來發現好些人不約而同都屬於同一個畫會。(google旁白:….由當時的年輕畫家組成的前衛性團體「五月畫會」與…..,以畫會的形式向台灣的社會介紹前衛的現代藝術觀念與思潮,其中以……,及受李仲生影響的「東方畫會」為最顯要的代表。「現代繪畫」是他們積極倡導的藝術理想與追求目標。明確的言論與行動,成為戰後台灣第一個具有鮮明主張的美術運動。….)

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Apr 19 Sat 2008 01:58
  • Piece


前陣子終於感受到前所未有的平靜,春日明淨到不用藉著吶喊與寫來定期發洩。但這幾天又困著一些人情,世情。感覺…這些掛心是濁重的,人心的幽微與曲折始終是一張敻遠的地圖…。鍾說:我們要跋涉多少世,才能碰觸到對方的老靈魂?
然而,我不希望這樣。我開門,你們就進來坐下。你們已經有我左心房的永久居留權,我們不要再談那些可鄙、可厭的問題了。

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()