目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
李煒《書中書》提到他本來一點也不把安徒生放在眼裡,但是當他讀到其中一個故事之後才發現自己錯的離譜...。

雪人愛上火爐的故事:
雪人透過窗子,帶著渴望地看著另一者。他只有一個願望:進去,靠在火爐的身邊。他不明白自己是怎麼了,為何他的心跳得這麼厲害。等到天氣暖了,他開始一點、一點地溶化後,仍然因這些戀愛的症狀而受苦,直到最後出現了把他撐起來的那根鐵柱。那是根把煤炭加到火爐裏的耙子。難怪他看到火爐時,心會如此地悸動。

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

刀子劃過去,心的碎屑就這樣沾了許多在刃上…。



我撿到長相奇妙的東西。(真的是撿的,絕對沒有辣手摧花)

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許久沒有提筆是因為那些東西還不具備形成語言的能力,但當我看完村上寫的Sydney!之後,那些隱遁的東西總算出現一點脈絡,說是脈絡也僅只是混亂中一條纖弱的線頭,只有一小截而已,其餘部分還隱沒在潛意識之海裏。然而,我死命地抓著這個線索不放,準備時機成熟的時候,就一舉把它拉出來,對底下龐大/渺小的東西大肆屠割一番。

那些最近浮游的念頭,原來牽扯主題的都是肉身。

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()