目前日期文章:200702 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
應要求再貼一次。

大學生應該看過的文學類書
1. 霍布斯邦「極端的年代」、「帝國的年代」、「資本的年代」、「革命的年代」

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Feb 26 Mon 2007 22:10
  • 發作


所以是這種激烈的事情。激˙烈˙的。大概是因為有火山躲在胸口。這種話看了並不能如何,一旦到了能夠扭轉的瞬間,應該就會自然地被吸引過去,不論你是否曾經踏入對方心中那片漆黑的森林。這是沉默的理由。想想,世上不是有許多人嘶喊著寂寞嗎?古希臘悲劇作家的、無上至高的神出來說:你和你成為情人。你和你結為朋友。你和你們組成家庭。這樣,雖然締結了關係,不代表能夠消滅寂寞,也許反而更寂寞。對於他人夜裡低迴的。對了,還有索求代價的,因為太醜陋了所以說不出口的事情。你說的一切要成為妄言。妄言。為了你所期望的、微渺的、能夠潔白無垢去照亮他們,你微笑,你掩飾,因為你的掩飾,你失去了唯一可能被坦誠相對的機會。游喚指著你們說:「你們的愛情都太庸俗了!和李龍弟相比,你們的愛情真是俗不可耐!」庸俗,你想。我拿著鑰匙轉動他的左胸口,他說鑰匙掉了。我有些疲累於尋找鑰匙,如果鑰匙是你自己弄丟的。是你藏起來的嗎?庸俗,不是。析論寫著:這種感情不是依照道德來判斷的,以背德來檢視已經落入俗套之中,他是以一個人的存在來...。以「一個人」的存在來檢視,你看著大雨落下,有大朵的玫瑰在黑暗中升起。你噤聲,為了那些純白無垢的。


nightmusing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

與其說是不喜歡,不如說是討厭更為恰當。
這不是夠明顯了嗎?!

你充分引起我的虐待慾。

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

做自己不想做的事情。uncomfortable

覺得幸福的生活是要付出代價的。uncomfortable

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好,我回來了。

整棟房子我判斷不出來有沒有人在,有點奇怪的感覺。
後來才發現,房子一副很久沒有人理他的樣子。

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

慣例。如果依照慣例應該是不睡覺才對,
可是最近皮膚很差,不想為了自己一種無謂的儀式多長痘痘,
加上感冒病徵不斷加重,我讓自己捨棄了自由的最後一夜..。

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看完福克納的短篇小說選,跟之前吳爾芙的是同一家出版社、同一系列。
好看!這系列的譯者都來頭不小,到目前為止都讓我覺得翻譯的十分流暢、文雅,
這本選了三篇福克納的著名短篇,以及節錄《聲音與憤怒》中的一部分。

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

滿白痴的心測


只要內心誠心的默念對方的名字

nightmusing 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()